トマトキムチ
2010年 08月 24日
■トマトキムチ
<材料>作りやすい分量
・トマト(小さいもの)・・・6~8個
・キムチの素・・・大さじ2~3
・大葉・適量
<作り方>
① トマトはヘタを取り、熱湯に5~10秒入れ冷水に取り皮をむく。
② ビニール袋に①とキムチの素を入れなじませ、空気を抜きしっかりと口を閉じて冷蔵庫で1晩置く。
③ 器に大葉をしき、②を盛る。
簡単過ぎる!漬けるだけメニュー
漬けるだけで、酸味と甘みのあるトマトが、キムチに変身です
食べた時に、とってもジューシーでトマトの味が濃くなったように感じます。
漬けすぎると塩辛くなってしまうので、お気をつけくださいね。
さて、一緒に写っているのは・・・ビール???
もちろんこちらのメニュー、ビールにピッタリの一品ですが
このビールは・・・
キャンドルでした~
本物ソックリですよね使うのがもったいなくて、なかなか使えません・・・
夏のお気に入り小物でした。
by tontonkai | 2010-08-24 15:10 | 野菜ひとつおかず