休日ブランチ
2010年 07月 11日
最近の私のお気に入りは、「カリカリのバターイングリッシュマフィン」
イングリッシュマフィンをトースターで焼くのではなく、フライパンで焼きます。
そうするととってもカリカリに焼きあがりますよ~
作り方は簡単。
手で半分に割ったイングリッシュマフィンをフライパンにのせ、
ごくごく弱火で焼き色がつくまで焼き、反対も同じ様に焼く。
火を少し強めバターを10g入れ、溶かしながら全体に行き渡るように
フライパンを回し、さらにカリカリになるまで焼く。
トースターで焼くよりカリカリにバターも全体に染み渡っておいしいです
カリカリさを楽しむために、まずはそのまま食べます。
あとは、ハチミツやメープルシロップをかけるとバターの味ととっても合います
スープ・卵料理・フルーツを一緒にテーブルに出せばちょとカフェ飯風~
皆さんも良い週末を
by tontonkai | 2010-07-11 09:55 | 一皿ごはん