大好き調味料
2010年 05月 25日
だからいつもついつい、買ってしまいます。
いま、家にある塩だけで6種類。
ピンクソルトや粗塩・焼き塩。
作る料理によって色々使い分けています。
もちろん砂糖も常に5~6種類はあります。
好きなのは白い砂糖より三温糖やきび砂糖などの茶色いもの。
こんな感じで塩と砂糖だけでも10種類以上なので、調味料棚は常にいっぱいです。
ここ以外にも、調味料入れは3つあります
ちょっとあり過ぎかな~??
最近は調味料ブームで新しい調味料もいっぱい出てるから、新しいものを見かけると
ついつい買ってしまいます
ちゃんと整理整頓しないとね
by tontonkai | 2010-05-25 07:24 | キッチングッツ