サクッふわ小町麩ラスク
2010年 05月 01日
■サクッふわ小町麩ラスク
<材料>1人分
・小町麩・・・20g
・バター・・・20g
・メープルシロップ・・・大さじ1.5
<作り方>
① フライパンを弱火で熱し、小町麩を両面こんがりと焼きいったん取り出す。
② フライパンにバターを中火で熱し溶けたら、メープルシロップを加えバターと混ぜたら①を戻し入れ、全体にからめる。
③ オーブンペーパーの上に広げ冷めたら器に盛る。
汁物などに使う小町麩をスイーツに
お麩ってちょっと余ったりしませんか??
そこですぐに出来る簡単スイーツに変身させちゃいましょう!!
本当に簡単フライパンで焼いて、ソースをからめるだけ。
お麩のふわふわを活かしながら、まわりはキャラメルソースがサクッと。
ちょっとポップコーンを食べているような感じ
「これがお麩?!」ってきっと驚かれますよ
最初に小町麩を両面焼いてからソースをからめるのがポイント
あとは、冷めてから食べくださいね。
そうすると、まわりのソースが柔らかい食感からサクッとした食感にかわります
by tontonkai | 2010-05-01 09:16 | スイーツ