Woman.excite Exciteホーム | Woman.excite | Garboトップ | Womanサイトマップ

とろける焼きカプレーゼ   

2010年 04月 17日

とろける焼きカプレーゼ_e0184006_8472095.jpg


■とろける焼きカプレーゼ

<材料>1人分
・モッツァレラチーズ・・・1/2個
・フルーツトマト(乱切り)・・・2個
・バジル(生)・・・適量
・塩・・・3つまみ
・粗びき黒コショウ・・・適量
・オリーブ油・・・小さじ2

<作り方>
① フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを炒め温まったらモッツァレラチーズを手でちぎりながら加えとろけたら、塩と粗びき黒コショウで味を調える。

② 器に盛り、手でちぎったバジルをのせる。

とろける焼きカプレーゼ_e0184006_935245.jpg


とろける焼きカプレーゼ_e0184006_941299.jpg


またまた簡単レシピです012.gif炒めるだけ~
こちらのレシピは「カプレーゼ」を作ろうと思って材料を買って来たら
フルーツトマトが「かたくて甘くなかった・・・007.gif
という時に「生でダメなら炒めよう!!」と急に思い立って作ったレシピです072.gif

かたくて甘くないフルーツトマトも火を通すとトロッと味も濃くなりおいしくなります!
モッツァレラもとろけた方が好みなので、冷たいカプレーゼよりもおススメかも??

ただ炒めるだけですが、贅沢な味わいになりますよ001.gif
トマトは見た目は真っ赤なのに、食べてみて「失敗・・・」という事が結構あるので
そんな時は、火を通したメニューにチェンジ!!するとおいしく味わえますよ001.gif

by tontonkai | 2010-04-17 09:05 | 野菜ひとつおかず

<< ブロッコリーのコーンスープリゾット 挽きたてが一番! >>

Copyright c 1997-2009 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.