クリスマスご飯
2011年 12月 26日
街はどこもたくさんの人で賑わっていましたね~さすがクリスマス!!!
さて、クリスマスイブの我が家の食卓です
テーブルコーディネート
ナプキンもかわいいクリスマス用!
年に1回しか登場しないお皿・・・
とっても私好みの色合いのお花ですピンク×パープル
この日は高級シャンパン結婚祝いに頂いたので
おいし~~~
さて、前菜から
レバーペースト
柿と生ハムとミントのサラダ
カニとズッキーニの柚子マリネ
ホワイトアスパラのスモークサーモン巻き 手作りハニーマヨネーズソースで
ホタテとサーモンのフィッシュケーキ
メインは「ラム肉」にしました。
盛り付けがイマイチで分かりにくいですね・・・りんごとマッシュルームを付け合わせに
しました。
最後に パルミジャーノと黒コショウのニョッキ
ケーキは買っちゃいました・・・
昔から大好きなマキシムのミルフィーユです。
こんな感じで、前菜を盛りだくさんにしました
食材とお花は今回麻布十番の「NISSIN」で買いました。
ラムなど、普通のスーパーでは売っていないものがあるので、見ているだけで
とっても楽しいです
あとは、年末を残すのみ・・・
年賀状書かなと~!!!
by tontonkai | 2011-12-26 09:08 | 夕飯