冬の作り置きとクリスマスツリー
2011年 11月 21日
それは「コラーゲンスープ」
鶏の手羽先か手羽元・昆布・干しエビ・生姜をコトコト煮込んでだしを取れば
塩をちょっと入れただけでおいしースープに。
冷えたら、プルプルのゼリー状になるのでコラーゲンたっぷりな事間違いなし!
この基本スープがあれば、好きな野菜を加えて野菜たっぷりスープに。
お鍋のだしに。ご飯を入れておじやに・・・と色々使えます
生姜も入っているので、体も温まりますよ
さて、あれからまたクリスマスグッツを少し増やしたのでご紹介。
赤と白のドットツリー(上の星は取り外し可能)
シルバーのキラキラツリー
どちらも小さいので、飾りやすいのがお気に入りです
街はイルミネーションも始まり、クリスマス一色ですね。
昨日も、色々かわいいクリスマスグッツを見つけてしまいました・・・
どれもかわいくって色々買いたかったけど、もう飾る所もあんまりなくなってしまったので
1つだけ買いました。
小さいリースです。また、写真UPしますね
by tontonkai | 2011-11-21 06:51 | 保存食