沖縄ご飯
2011年 09月 05日
東京は全然大丈夫でしたね
で、またまた久々に夕飯の写真です。(まだうまく撮れないままですが)
テレビを見ていたら、沖縄料理をやっていたので気分は沖縄~
で、早速沖縄メニューにしてみました
まずは、ちょこちょこおかず。
ゴーヤのサラダ・にんじんシリシリ・ホタテのナムル風
メインの角煮!4時間位煮込んでました。
ソーメンチャンプルーとあさりのおつゆ
食べるラー油をかけながら。
驚く位よく食べる旦那さんは、これじゃあ足りなかったようで、この後
角煮をおかわりし、更に「冷奴」食べてました。。。
私の夕飯作りは基本、何を作るか全く考えずに買い物に行っておいしそうな
物があったら、それを買ってから何を作るか考えます。
常にノープランですが、たまには目的を持って買い物に行くのもいいかなぁ。
と思ったりしました
さて、今日は何作ろ??
by tontonkai | 2011-09-05 08:46 | 夕飯