夕飯と仕事
2011年 07月 28日
全然お料理を更新出来ずにいましたが・・・
これからは、作ったものを少しずつでも更新していこうと思います
(新しい家であんまり写真がうまく撮れずに・・・研究中です)
夕飯は食べる時間がとっても遅い同居人がいるので、基本的に野菜たっぷりメニューを
作るようにしています。
枝豆とフルーツトマト
えのきの和風ナムル
卵豆腐 もずくドレッシング
鶏肉とピーマンのバジル炒め
この日のメイン!とうもろこしご飯
毎日夕飯はこんな感じの簡単メニューです。
いまは、とうもろこしと枝豆がおいしいのでよく登場します。
とうもろこしご飯は、だし醤油でご飯を炊いて、蒸らす時にバターで炒めたとうもろこしを
のせて、バター醤油味にしました。
さて今日は、秋に発売予定の雑誌の撮影を自宅でしました
パンの撮影だったので、朝からパンを焼いていました。
パンを作るのは時間がかかりますがこねるのも楽しくて、ふくらんだパンを触るのも楽しくて
大好な作業です
今回はソフトフランスでサンドイッチ
しばらくパン作りをしていなかったけど、これからは色々なパンを焼いてみよう!
と思った今日でした。
by tontonkai | 2011-07-28 15:48 | 夕飯