シンガポール日記1
2010年 11月 27日
こちらは、常夏夏好きな私としては、とっても嬉しい気候です。
では、色々シンガポールグルメを色々ご紹介して参りま~す
まずは、朝ごはん。
シンガポールローカルフード「カヤトースト」
ココナッツジャムとバターがトーストにサンドされていています。
甘さに癒されます
料理の仕事をしていると、普段はマニュキュアが出来ないので、旅行の時は派手な色を
お昼ごはんは「フィッシュヘッドカレー」
お皿は、バナナリーフ。(最初はランチョンマットかと思ってたら、ダイレクトにご飯を置かれました)
辛くて、スパイシー!!ヒーヒー言いながら堪能。
夜ごはんは「屋台」
たくさんのお店が、様々な国の料理を出しているので迷っちゃう~
どれも、おいしいハズレなしでした。
しかも、一皿300円くらいと激安
夜ごはんの後は、会いたかった「マーライオン」!!!
定番ポーズで記念撮影
シンガポールには、お友達が住んでいるので地元のおいしいお店に
連れて行ってくれるので、ついて行くだけでOK。感謝です。
今日も、イイ天気これからBBQでいっぱい食べちゃうよ
by tontonkai | 2010-11-27 08:06 | その他