Woman.excite Exciteホーム | Woman.excite | Garboトップ | Womanサイトマップ

キャベツのバーニャカウダソース和え   

2010年 11月 14日

キャベツのバーニャカウダソース和え_e0184006_12321149.jpg


■キャベツのバーニャカウダソース和え

<材料>1人分
・キャベツ(ひとくち大)・・・150g

・アンチョビ・・・3尾
・にんにく(大)・・・1片
・生クリーム・・・大さじ2
・塩コショウ・・・少々
・オリーブ油・・・大さじ1

・ピンクペッパー・・・適量
・ガーリックチップ(粗く砕く)・・・適量

<作り方>
① キャベツは耐熱のビニール袋に入れ、電子レンジで2分程加熱し、水気を絞る。

② にんにくは根元を切り落とし電子レンジで10~15秒加熱し柔らかくなったら、皮をむきフォークの背でつぶす。

③ フライパンにオリーブ油・アンチョビを入れ、アンチョビを溶かし、②・生クリームを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。①を加え混ぜ合わせ、器に盛りピンクペッパーとガーリックチップを散らす。

キャベツのバーニャカウダソース和え_e0184006_12384297.jpg




今回は、生クリームを加えたまろやかバーニャカウダソースです。

にんにくは皮をラップ替わりにして加熱します072.gif
アンチョビは、油の中で混ぜているとだんだん溶けていくので、刻まないでOKです。


野菜は、お好みのもので~
これからは、白菜とかきのことかも良いですね001.gif



さぁて、わたしはこれから我が家で鍋パーティーです024.gif068.gif
いよいよ、鍋の季節ですね。なに鍋にしよっかな~???

by tontonkai | 2010-11-14 12:45 | 野菜ひとつおかず

<< 野菜盛りにピッタリ 汁なし坦々麺 >>

Copyright c 1997-2009 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.