Woman.excite Exciteホーム | Woman.excite | Garboトップ | Womanサイトマップ

キムチビビン冷麺   

2010年 07月 18日

キムチビビン冷麺_e0184006_13451260.jpg


■キムチビビン冷麺

<材料>1人分
・韓国冷麺・・・1玉
・白菜キムチ・・・40~50g
・きゅうり・・・1本
・固ゆで卵(半分に切る)・・・1個
・スプラウト(根元を切り落とす)・・・1パック
・白ゴマ・・・適量

(タレ)
・キムチの素(市販品)・・・大さじ1.5
・酢・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1/2

<作り方>
① きゅうりは端を切り落とし、薄切りにし分量外の塩をまぶし水気が出たら水洗いし水気を絞る。

② 麺は表示時間通りにゆで、冷水でしめ水気をきる。

③ 器に②を盛り混ぜ合わせた(タレ)をかけ、①・白菜キムチ・固ゆで卵・スプラウトを盛り、白ゴマを散らす。


キムチビビン冷麺_e0184006_13542547.jpg


キムチビビン冷麺_e0184006_13545153.jpg



暑い夏には冷たい麺が食べたくなりますよね001.gif
冷たい麺にピリ辛ダレがからんで、食がとっても進みます。

タレにはキムチの素を使うのでとってもお手軽!!
酢を加えてサッパリ感を出します。

きゅうりは塩でもむとかさが減り1本分でもペロっと食べられます001.gif

韓国冷麺がなければ、素麺でもおいしく召し上がれますので、是非072.gif
よく混ぜて豪快にどうぞ。


梅雨も明け、3連休はお天気が良さそうねです058.gif
みなさん、熱中症にならないようにお気をつけくださーい066.gif

by tontonkai | 2010-07-18 14:08 | 一皿ごはん

<< 今日は・・・ サラダトンテキ >>

Copyright c 1997-2009 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.