ポパイエッグごはん
2010年 06月 07日
■ポパイエッグごはん
<材料>1人分
・ほうれん草・・・1/4束
・ソーセージ(幅5mm)・・・2~3本
・卵・・・2個
・ご飯・・・茶碗1杯分
・粉チーズ・・・小さじ2
・ピザ用チーズ・・・40g
・塩コショウ・・・少々
・オリーブ油・・・大さじ1
・ケチャップ・・・適量
<作り方>
① ほうれん草は熱湯でサッとゆで水気を絞り、根元を切り落としみじん切りにする。
② ボウルに卵を割りほぐし、①・ソーセージ・ご飯・粉チーズ・ピザ用チーズ・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
③ 小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、②を流し入れ中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。
④ 器に盛り、ケチャップをかける。
栄養モリモリほうれん草を使ったポパイごはん!
卵で焼き固めるので、スペインオムレツ風~
中から出てくるとろけるチーズがたまりません
ソーセージはベーコンでも美味しく出来ますよ。
ケチャップでかわいく絵を描いて仕上げると、楽しい食卓になります
さてわたし、数日前から片目が痛く&見えづらくなってしまい・・・
病院に行ったんですが、原因が分からず、目に負担がかかりそうなパソコンの
作業をしばらくやめていました。
そうしたら昨日から調子がよくなったのでパソコン作業を復活!!
目って大事だなぁ~と改めて気付かされました。
みなさんも、健康第一でお仕事頑張ってください
by tontonkai | 2010-06-07 08:09 | 一皿ごはん