アボカドのタラコ和え
2010年 02月 19日
■アボカドのタラコ和え
<材料>1人分
・アボカド(1cm角)・・・1/2個
・タラコ・・・1/2腹
・レモン汁・・・小さじ1/2
・オリーブ油・・・小さじ1
・コショウ・・・少々
<作り方>
①ボウルにレモン汁・オリーブ油・中身を取り出したタラコを入れ混ぜる。
②アボカドを加え軽く混ぜ、器に盛りコショウを振る。
超簡単!まさに3分クッキングです。
火も使わず、和えるだけ。
今回は無着色のタラコを使ったのですが、ピンクのタラコを使えば
色合いがもう少し鮮やかになりますよ
おつまみにもいいですし(のりで巻くとおいしいです)、
ご飯にのせて、ミニ丼にもなりますよ~
昨日の東京は朝から雪!!
出かける前に急いで作ってみました
早く暖かくならないかな
by tontonkai | 2010-02-19 08:13 | 野菜ひとつおかず