Woman.excite Exciteホーム | Woman.excite | Garboトップ | Womanサイトマップ

わけぎの豚肉巻き   

2010年 02月 08日

e0184006_9101839.jpg


■わけぎの豚肉巻き

<材料>1人分
・わけぎ・・・4本
・豚ロース薄切り肉・・・4枚

(調味料)
・酒・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ2
・砂糖・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ2

・サラダ油・・・小さじ2


<作り方>
①わけぎは豚肉の幅より2程長く切る。

②豚肉1枚に対してわけぎを1本分しっかりと巻く。

③フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして転がしながら焼き色がつくように焼く。

④(調味料)の材料を加え全体にからめながら煮詰める。


e0184006_9145815.jpg


e0184006_9151730.jpg


わけぎを豚肉で巻いただけのシンプルおかずです001.gif

わけぎの白い部分のシャキっとした食感と、緑の部分のくたっとした食感の
2つが楽しめます060.gif

味付けは、みんなが大好き照り焼きなのでご飯にとっても合います。お弁当のおかずにも
いかがでしょうか??

ヘルシーに豚ロース肉にしましたが、豚バラ肉でもボリュームが出ておいしいです
016.gif

by tontonkai | 2010-02-08 09:22 | 野菜ひとつおかず

<< 白玉入りれんこん汁 ミルキーとろみカレーうどん >>

Copyright c 1997-2009 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.