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シンプルコラーゲンスープ お餅入り   

2010年 01月 11日

作っておくと便利072.gifコラーゲンたっぷりスープです。

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■シンプルコラーゲンスープ お餅入り

<材料>作りやすい分量
・鶏手羽先・・・5本
・生姜(薄切り)・・・1片
・玉ねぎ(横に幅1cm)・・・1/2個
・水・・・1000ml
・塩・小さじ1

・お餅・・・1個
・長ねぎ・・・長さ3cm×3
・キムチ・・・適量

<作り方>
①鍋に鶏手羽先・生姜・玉ねぎ・水を入れ火にかけ沸騰したら弱火にして20~30分煮る。
途中アクが出たら取る。お餅と長ねぎはトースターで焼き色がつくまで焼く。

②塩を加える。鶏手羽は骨から身を取り外して再びスープに入れる。

③器にスープを注ぎ、お餅と長ねぎを入れる。お好みでキムチを途中から加え味を変えて
楽しむ。


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鶏手羽をじっくり煮込んでコラーゲンがたっぷりと入ったスープです。
玉ねぎからも甘みが出てシンプルながら旨みたっぷりスープに。

このスープを作っておけば・・・お餅の他に、ごはんを入れておじやに・・・
中華麺を入れて鶏そばに・・・と何にでも合うスープなので活用できますよ058.gif

シンプルなので、半分食べたらキムチや黒コショウ・おろし生姜などを入れて
味を変えて楽しむのもいいですね001.gif

by tontonkai | 2010-01-11 08:27 | 一皿ごはん

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